top of page

LAVOURA DE CAFÉ

A Fazenda São Gabriel fica em Guaxupé, sul de Minas, localizada na mais importante região produtiva de cafés finos do mundo, com produção de cafés e macadâmias, desde 1988.
 
O clima, relevo e solo nesta região reúnem as condições ideais para a produção de cafés finos. Este ambiente que a natureza nos proporciona, aliado a escolha das melhores variedades e processos, fazem do Arte Café um café único.
 
Em 1997 iniciamos modificações importantes nos processos de café da Fazenda, incluindo uma estrutura pioneira de torrefação do nosso próprio café.
 
Sempre dedicamos tempo buscando adequar os processos para atingir excelência no resultado de um café mais do que especial. Nos empenhamos para a melhoria da condição de vida do trabalhador rural, considerando todos parte de um mesmo time, e através deste espírito de equipe conseguimos atingir resultados muito satisfatórios. Em 2000 a Fazenda São Gabriel é certificada de acordo com os códigos de conduta com abrangência socioambiental e econômica. Este foi um marco importante reforçando que o caminho estava correto.
 
Atualmente, a torrefação de café da Fazenda São Gabriel, com mais de 25 anos, acumulou experiência e respeito, resultando em um café de altíssima qualidade, e expandindo também para a prestação de serviços de torrefação de cafés de terceiros.
 
A cada safra produzimos cafés de edições limitadas, também conhecidos por cafés de microlotes, considerados cafés de altíssima qualidade por apreciadores.
 
A equipe São Gabriel é formada por funcionários, alguns com mais de 30 anos de trabalho conjunto.  O cuidado com as pessoas e com a natureza nos mostra que é possível entregar a terra em melhores condições do que foi recebida e proporcionar ao trabalhador rural uma vida digna e feliz.

Cafe gourmet torra media

NOSSA PRODUÇÃO
 
O Arte Café é produzido aqui na Fazenda São Gabriel desde 1998. Somos pioneiros na produção de cafés especiais de origem. Nossos cafés recebem um tratamento diferenciado desde o plantio até a seleção final dos grãos, tudo feito com muito cuidado e dedicação.
 

QUALIDADE E PADRÃO
 
Há mais de 25 anos mantemos o foco em qualidade e padrão em toda a cadeia produtiva e na torrefação de café especiais. O processo de beneficio do café (preparo do café até ele estar pronto para ser torrado) é rigorosamente cuidado para extrairmos o melhor dos grãos.
 
Nossa equipe concentra esforços na busca constante por um blend equilibrado que alcance a melhor expressão da bebida no padrão de qualidade que identifica a marca.
 

PRODUÇÃO INTELIGENTE, RESPEITO AO MEIO AMBIENTE
 
O Arte Café está inserido numa cadeia de custódia de origem.
 
Com uma produção sustentável, buscamos cuidar e tornar o meio ambiente melhor a cada dia. Socialmente correta, economicamente viável e ambientalmente consciente.
​​
Socialmente consciente – Uma das bases da sustentabilidade passa pela consciência pessoal e coletiva. A fazenda conta com 40 colaboradores, muitos destes residentes na própria fazenda, em moradias com infraestrutura e qualidade de vida. Promovemos cursos de pequenos baristas, reforço escolar para crianças e adultos, comemorações de datas festivas, além de uma biblioteca e um refeitório comunitários.
 
Ecologicamente correta – Preservação de nascentes e matas, plantio de espécies nativas, fornalhas dos secadores de café aquecidas com a queima de cascas de macadâmia, reduzindo consumo de lenha.
 
Economicamente viável – A consciência social e as ações ambientais contribuem para que os processos produtivos na fazenda sejam rentáveis, formando assim o tripé da sustentabilidade. Por sua vez, a rentabilidade fortalece a base humana e a preservação da natureza, criando um elo positivo de interdependência.

NOSSOS PRODUTOS

bottom of page