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Conheça o café especial Arte Café

A marca Arte Café nasceu em 1998, assim que percebemos a tendência de cafés especiais. Fomos pioneiros.

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Como tudo começou

Apaixonados por café, em 1998 percebemos que estavam começando a falar sobre os cafés especiais, e decidimos criar a nossa própria marca, o Arte Café. Naquela ocasião era raro encontrar um café com 84 pontos.

Somos apreciadores de cafés de alta qualidade, e surgiu assim a oportunidade de produzir um café de verdade, associada ao desejo de atingir a excelência. Desde então, seguimos cuidando e aprimorando cada etapa do processo de produção, desde o plantio, benefício, torrefação, envase, até chegar à sua xícara.

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Tradição & Qualidade

Somos uma empresa familiar, mantemos a nossa tradição e buscamos sempre entregar produtos de alta qualidade, assim como o cuidado com o meio ambiente e nossos colaboradores. Há muitos anos, o padrão que você já conhece!

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Sobre o Café Especial

O conceito de café especial segue, de certa forma, a mesma trilha do vinho. A palavra "terroir" significa solo.

O termo foi adotado para traduzir a interação de geografia, geologia e clima interagindo com a genética da planta, resultando em sabores incríveis de produtos como café, vinho, azeite, etc.

O sul de Minas é a região mais importante na produção de cafés finos do mundo, pois apresenta clima, solo e altitudes ideais para a produção de cafés.

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O clima e o solo

Precipitações suficientes no período de chuva propiciam uma boa formação dos grãos. O inverno seco permite uma colheita segura, rápida e livre de fermentações indesejáveis.

Solos férteis associados ao índice pluviométrico adequado também resultam na boa formação dos grãos, com todos os elementos necessários para completar as características de um bom café.

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A importância da altitude

Altitudes entre 900m e 1.200m proporcionam qualidade ao café. Nesta faixa de altitude, o diferencial térmico (diferença entre a mínima da noite e a máxima do dia) é ideal para o café. Este diferencial aumenta os sólidos solúveis do fruto, que são os responsáveis pela doçura, aroma, acidez, sabor e corpo na bebida. Além disso, algumas variedades possuem maior potencial para produzir uma bebida com características únicas.

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Atributos de um café especial

Para que um café seja considerado especial é necessário cumprir alguns quesitos na classificação e avaliação sensorial na prova de xícara:

Sua nota em avaliação sensorial deve ser no mínimo 80 pontos, sua composição deve ser 100% de cafés da espécie arábica e é permitido apresentar no máximo quatro defeitos.

Muitos cafés possuem atributos de café especial, mas não são preparados da forma correta, e consequentemente não atingem nota de classificação especial. Portanto, um bom preparo do café antes da torrefação é fundamental para se atingir ótimos resultados.

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Sabores e notas do Arte Café

O Arte Café apresenta sabor de notas frutadas, chocolate e caramelo. Finalização longa e agradável, acidez cítrica e corpo cremoso. Torra média. Aroma delicioso de café puro, direto da nossa fazenda.