Segunda à Sexta das 8:30 às 17:30
Somos produtores de macadâmias desde 1990, em Guaxupé, Sul de Minas, na Fazenda São Gabriel.
Somos produtores de macadâmias desde 1990. Naquela ocasião boa parte de nossa produção era voltada à exportação, até que o mercado nacional começou a conhecer e consumir macadâmias. Decidimos então criar a nossa própria marca, e a Nanoca Macadâmia nasceu como uma homenagem a matriarca da família: mariana gabriel… a famosa dona nana, nana, e assim surgiu a nanoca!
Dona nana sempre foi muito otimista, feliz e de bem com a vida. Não poderia ter sido uma escolha melhor. Nosso desejo é que nossas macadâmias levem alegria, saúde, satisfação e bem estar para cada um de vocês!
Macadâmia é uma noz (castanha) muito nutritiva e saborosa. Rica em gorduras saudáveis, pode ser consumida de várias maneiras: pura, como lanche saudável, petisco ou no preparo de diversas receitas deliciosas como risotos, molho pesto, para incrementar saladas, brigadeiro, bolo de chocolate, sorvete, granola, patê vegano, farofa, leite vegetal e muito mais.
Cuidamos de todas as etapas dos processos com muito carinho, desde as mudas em nossos viveiros até que elas cheguem até você!
Aqui na Fazenda São Gabriel utilizamos o carpelo, que é a 1a casca da macadâmia, como composto orgânico (adubo) em nossas lavouras. A 2a casca utilizamos como combustível para aquecer os fornos dos secadores de café. Assim, 100% é aproveitado e estamos contribuindo para o cuidado com o nosso planeta terra.
A Macadâmia é uma noz de origem australiana. O nome da planta foi dado pelo botânico Ferdinand von Mueller o seu descobridor, em honra a um colega seu, o naturalista e político australiano de origem escocesa John Macadam.
O cultivo da macadâmia no Brasil deu muito certo. Ela se adaptou bem ao nosso clima e geografia, e temos conseguido atingir resultados muito satisfatórios há anos, entregando macadâmias de alta qualidade para vocês.